Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Kürbisscheiben in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sake, Sushi-Essig, Salz und Sesamöl marinieren.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und den Sushi-Essig unterrühren. Den Reis abkühlen lassen.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matten-Set legen und mit etwas Reis bedecken. Den Reis leicht andrücken und die Kürbisstreifen auf dem Reis verteilen.
5. Schritt
Das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen und die Rolle mit einem feuchten Tuch festhalten. Die Rolle in Sesamsamen wälzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Sake Kappa Inside Out Roll ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Sake Kappa Inside Out Roll mit einer Sojasauce-Mayonnaise-Mischung servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, klarer Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Sake ist ein japanisches Reiswein-Getränk, das eine leichte Süße und einen feinen Geschmack hat, der den Geschmack des Sushis hervorhebt.