Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Den Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sushi-Essig und das Sesamöl unterrühren.
4. Schritt
Den Lachs in Streifen schneiden und mit den Chiliflocken und den Sesamsamen vermengen.
5. Schritt
Die Avocado und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
6. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Plastikfolie bedecken. Eine Handvoll Reis auf die Folie geben und mit einem Löffel zu einem Rechteck formen.
7. Schritt
Die Lachsstreifen, die Avocadoscheiben und die Gurkenscheiben auf den Reis legen und die Folie vorsichtig zusammenrollen.
8. Schritt
Die Rolle vorsichtig auf ein Schneidebrett legen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kannst du noch eine Prise Wasabi hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht. Sein milder Geschmack harmoniert mit der Schärfe der Maki und unterstreicht die Aromen des Sushis.