Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Sesamsamen und Sojasauce marinieren.
2. Schritt
Den Sushireis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Den Sushivinegar, Salz und etwas Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Eine kleine Schüssel mit Wasser füllen und die Lachsscheiben hineinlegen.
4. Schritt
Ein Stück Bambusmatte mit einem feuchten Tuch abdecken und die Lachsscheiben darauflegen.
5. Schritt
Den Sushireis auf die Lachsscheiben geben und alles zu einer Rolle formen.
6. Schritt
Die Rolle in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7. Schritt
Die Rolle aus dem Wasser nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen des Sushireises muss man darauf achten, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen der Rolle zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs vor dem Marinieren kurz anbraten, um ein knuspriges Finish zu erhalten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dem leicht scharfen Geschmack des Sushis. Der Wein kann den Geschmack des Sushis hervorheben und die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung bringen.