Shiitake Maki

Shiitake Maki

Shiitake Maki ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Shiitake-Pilzen, Gemüse und Reis besteht. Es ist eine schöne Kombination aus frischen Zutaten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Shiitake-Pilze und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Pilze und das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce und das Sesamöl unterrühren.
5. Schritt
Den Reis und die Pilz-Gemüse-Mischung vermengen.
6. Schritt
Die Reismasse auf ein Sushi-Matte legen und zu einer Rolle formen.
7. Schritt
Die Rolle mit Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Gericht gut gelingt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Shiitake Maki auch mit Avocado oder Lachs füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Shiitake Maki, da er die Aromen des Sushis gut unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Shiitake-Pilze
  • 200g Reis
  • 200g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Tags

Shiitake

Maki

Sushi

Reis

Gemüse

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