Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Karotten, Möhren und Gurke in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Nori-Algen auf einem Bambus-Makisu ausbreiten.
5. Schritt
Den Reis auf die Nori-Algen geben und gleichmäßig verteilen.
6. Schritt
Die Avocado, Karotten, Möhren und Gurkenstreifen auf den Reis legen.
7. Schritt
Die Nori-Algen vorsichtig einrollen.
8. Schritt
Die Rolle in Scheiben schneiden und mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Rolle beim Rollen auseinander fällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Füllung auch mit gerösteten Sesam oder einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Wein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert gut mit den Gewürzen.