Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit der Chilisauce, Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen marinieren.
2. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Den Sushi-Essig in einer Schüssel mit dem Reis vermengen.
4. Schritt
Die Noriblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Reis bedecken.
5. Schritt
Die marinierten Lachswürfel auf den Reis legen.
6. Schritt
Die Noriblätter vorsichtig aufrollen und die Enden mit ein wenig Wasser bestreichen, damit sie besser halten.
7. Schritt
Die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Lachs vor dem Marinieren kurz anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Sushis und des Spicy Salmon ohne dabei zu dominant zu sein.