Spicy Tekka Maki

Spicy Tekka Maki

Spicy Tekka Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch und einer scharfen Chili-Mayonnaise besteht. Es ist ein einfaches Rezept, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel und die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische die Chili-Mayonnaise mit dem Sesam und der Sojasauce.
4. Schritt
Verteile den Reis auf vier Sushi-Rollen und bestreiche ihn mit der Chili-Mayonnaise.
5. Schritt
Verteile den Thunfisch und die Avocado auf dem Reis und roll die Sushi-Rollen zusammen.
6. Schritt
Schneide die Sushi-Rollen in ca. 2 cm dicke Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Sushi-Rollen nicht mehr richtig zusammenhalten.

Unser Geheimtipp

Wenn du magst, kannst du die Sushi-Rollen auch mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt sehr gut zu Spicy Tekka Maki, da er die Schärfe des Sushis abmildert und die Aromen des Fisches hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 150g Thunfisch
  • 1 Avocado
  • 2 EL Chili-Mayonnaise
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Tekka Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
China Ecke Mauer

China Ecke Mauer

Berlin
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Sunny Saigon

Sunny Saigon

Berlin
Mio Sushi

Mio Sushi

Berlin
Kooki Asian Kitchen

Kooki Asian Kitchen

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce