Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in lange, dünne Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Schneide den Lachs, den Tuna und den Salmon in dünne Streifen.
5. Schritt
Schäle den Rettich und schneide ihn in dünne Streifen.
6. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf.
7. Schritt
Lege einige Streifen Lachs, Tuna, Salmon und Gurke auf den Sushi-Reis.
8. Schritt
Roll das Algenblatt zu einer Rolle auf.
9. Schritt
Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zutaten.
10. Schritt
Schneide die Sushi-Rollen in kleine Stücke.
11. Schritt
Serve die Sushi-Rollen mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Sushi-Rollen mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Sushi, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die salzige Note des Sushis abmildert.