Tako Sashimi

Tako Sashimi

Tako Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Oktopus besteht. Es wird normalerweise als Vorspeise serviert und ist ein beliebtes Gericht in japanischen Restaurants. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Oktopus waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, den Saft der Limette und den Ingwer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Oktopus-Scheiben in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5. Schritt
Die marinierte Oktopus-Mischung auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Oktopus frisch ist und nicht übermäßig lange mariniert wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Oktopus auch in einer Mischung aus Sojasauce und Wasabi marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt ideal zu einem Sashimi-Gericht, da er die leichte Süße des Fisches hervorhebt und die Aromen des Essens unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Oktopus
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tako Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
Sakura BBQ & Sushi Restaurant

Sakura BBQ & Sushi Restaurant

Lörrach
Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Sushi Club Finest Japanese Cuisine

Frankfurt am Main
TAIYO SUSHI BAR

TAIYO SUSHI BAR

Pforzheim
China City Karlsruhe

China City Karlsruhe

Karlsruhe
Tokyo - Hanoi Cuisine

Tokyo - Hanoi Cuisine

Singen (Hohentwiel)
eat TOKYO Nordstrasse

eat TOKYO Nordstrasse

Düsseldorf
eatTOKYO Immermann

eatTOKYO Immermann

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce