Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide die Salatgurke in dünne Scheiben.
3. Schritt
Vermische den Sushi-Reis mit der Sojasauce.
4. Schritt
Lege eine dünne Schicht Sushi-Reis auf ein Blatt Nori.
5. Schritt
Lege eine Schicht Salatgurke und Takuan auf den Sushi-Reis.
6. Schritt
Rolle das Blatt Nori zu einer Rolle auf.
7. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Sushi-Reis mit einer Mischung aus Sesamöl und Mirin marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Takuan Maki, da er die Süße des Sushis hervorhebt und die Aromen des Fisches unterstreicht.