Takuwan Maki

Takuwan Maki

Takuwan Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gesalzener, gesüßter und gekochter Rettich und einer Außenhülle aus Sushi-Reis besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
2. Schritt
Schäle den Rettich und schneide ihn in dünne Scheiben.
3. Schritt
Gib Salz, Zucker und Reisessig in eine Schüssel und vermische alles gut.
4. Schritt
Gib die Rettichscheiben in die Schüssel und mische alles gut.
5. Schritt
Schneide die Gurke in dünne Scheiben.
6. Schritt
Befeuchte deine Hände mit Wasser und forme aus dem Sushi-Reis eine längliche Rolle.
7. Schritt
Gib die Rettich-Mischung auf die Rolle und verteile sie gleichmäßig.
8. Schritt
Gib die Gurkenscheiben auf die Rolle und verteile sie gleichmäßig.
9. Schritt
Roll die Rolle vorsichtig zusammen und drücke sie leicht an.
10. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch geröstete Sesamkörner auf die Rolle geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er verstärkt die Aromen des Sushis und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 1 Stück Rettich
  • 2 Tassen Sushi-Reis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 Stück Gurke

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Gurke

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Takuwan Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

WOKHAUS

WOKHAUS

Weinheim
Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
Sushi Haus

Sushi Haus

Essen
Kanpai Sushi

Kanpai Sushi

Aachen
Sushi Bar Ichiban

Sushi Bar Ichiban

Koblenz
MY LY Wok & Sushi Bar

MY LY Wok & Sushi Bar

Landshut
Nam King Sushi Haus 141

Nam King Sushi Haus 141

Landshut
Kaiserpalast

Kaiserpalast

Bruchsal

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce