Tamago Uramaki

Tamago Uramaki

Tamago Uramaki ist eine japanische Sushi-Spezialität, die aus einer Füllung aus Ei und Gurke besteht und in einer Schicht aus Sushi-Reis eingerollt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann und eine leckere Abwechslung zu anderen Sushi-Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Koche das Ei für ca. 10 Minuten.
4. Schritt
Lasse das Ei abkühlen und schäle es anschließend.
5. Schritt
Schneide das Ei in dünne Scheiben.
6. Schritt
Vermische die Sojasauce, das Sesamöl und den Sesam in einer Schüssel.
7. Schritt
Verteile den Sushi-Reis auf einer Arbeitsfläche.
8. Schritt
Verteile die Gurkenscheiben und die Eischeiben auf dem Sushi-Reis.
9. Schritt
Rollen Sie den Sushi-Reis zu einer Rolle.
10. Schritt
Bestreue die Rolle mit der Sojasauce-Mischung und serviere sie mit Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du die Tamago Uramaki auch mit einer Füllung aus Avocado und Lachs zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tamago Uramaki, da er die feine Süße des Sushis hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • nach Belieben Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Ei

Gurke

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tamago Uramaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Red Curry House

Red Curry House

Nürnberg
Baolicious

Baolicious

Fulda
Sakanaya Kitchen Münster

Sakanaya Kitchen Münster

Münster
Dong Kinh

Dong Kinh

Stuttgart
Lu-Bu Asian Fusion Kitchen

Lu-Bu Asian Fusion Kitchen

Nürnberg
Mai Lan

Mai Lan

Nürnberg
Asia Wok

Asia Wok

Berlin
AIKO Sushibar - Hot Wok

AIKO Sushibar - Hot Wok

Fulda

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce