Tazuna Roll

Tazuna Roll

Tazuna Roll ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Fisch und Gemüse, die in einer Rolle aus Reis und Algenblättern serviert wird. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine schöne Präsentation bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado und die Karotten in Streifen.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es mit Wasser.
4. Schritt
Gib eine Schicht Reis auf das Algenblatt und verteile ihn gleichmäßig.
5. Schritt
Lege die Fisch- und Gemüsestreifen in einer Reihe auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Algenblatt mit dem Reis und den Füllungen zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 4-6 Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Füllung auch mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Wasabi anmachen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die leichte Süße des Sushi hervorhebt und die Aromen des Fischs und des Reis unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 100g Lachs
  • 1 Stück Avocado
  • 2 Stück Karotten
  • 4 Stück Algenblätter

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tazuna Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

HANABI

HANABI

Berlin
Sushi Nilan Restaurant

Sushi Nilan Restaurant

Berlin
Yedo Restaurant

Yedo Restaurant

Homburg
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Berlin
Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Berlin
AMRIT - Berlin Schöneberg

AMRIT - Berlin Schöneberg

Berlin
Prometeo Authentic Pizza

Prometeo Authentic Pizza

Berlin
Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Saarbrücken

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce