Teka Maki

Teka Maki

Teka Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Fisch und Gemüse in einer Reisrolle besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zu Hause zuzubereiten. Dieses Rezept ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die einfach und schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado, die Gurke und die Möhren in Streifen.
3. Schritt
Mische die Sojasauce und das Sesamöl in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf die Arbeitsfläche und befeuchte sie mit Wasser.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Matte und verteile den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Blatt.
6. Schritt
Gib die Fisch- und Gemüsestreifen in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt mit der Bambusmatte zu einer Rolle.
8. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 6-8 gleichmäßige Scheiben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Teka Maki auch mit einer Füllung aus Avocado und Lachs zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Sushi und harmoniert mit dem Fisch und dem Reis.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Lachs
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 2 Möhren
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teka Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach
Best Friends Sushi Restaurant

Best Friends Sushi Restaurant

Aachen
Chom Chom Sushibar

Chom Chom Sushibar

Sauerlach
Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Sashi-Mi - Fusion Restaurant

Bergheim
Sushi-Tenn

Sushi-Tenn

Freising
Konoha

Konoha

Fürth
HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

HONG NGOC - Asia-Mongolisches Buffet & Grill Haus

Zella-Mehlis

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce