Tekka Negi Maki

Tekka Negi Maki

Tekka Negi Maki ist eine traditionelle japanische Sushi-Spezialität. Es besteht aus einer Füllung aus rohem Thunfisch und Lauchzwiebeln, die in einer Reisrolle eingewickelt werden. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Währenddessen schneide den Thunfisch in kleine Stücke und die Lauchzwiebeln in feine Streifen.
2. Schritt
Mische den Reis mit dem Sushi-Essig und verteile ihn auf einem Nori-Blatt. Lege die Thunfischstücke und Lauchzwiebelstreifen auf den Reis und forme eine Rolle.
3. Schritt
Rollen Sie die Rolle vorsichtig zusammen und schneiden Sie sie in 6-8 gleich große Stücke.
4. Schritt
Serviere die Tekka Negi Maki mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Tekka Negi Maki empfehlen wir, den Thunfisch vor dem Einwickeln in den Reis mit einer Miso-Marinade zu marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Tekka Negi Maki, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises und der Füllung unterstreicht.


Zutaten

  • 150 g Thunfisch
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 Stück Nori-Blätter

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Negi Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Café Datscha Friedrichshain

Café Datscha Friedrichshain

Berlin
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
CôCô – Indochine Sushi Nürnberg

CôCô – Indochine Sushi Nürnberg

Nürnberg
CôCô – Sushi and Grill

CôCô – Sushi and Grill

Fürth
Asia Mami Lichtenberg

Asia Mami Lichtenberg

Berlin
ANNAMI - Asian Kitchen & Sushi-Bar

ANNAMI - Asian Kitchen & Sushi-Bar

Berlin
Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce