Tekka Nori Maki

Tekka Nori Maki

Tekka Nori Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und Nori-Algen besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Verteile den Thunfisch und den Sesam auf dem Reis.
5. Schritt
Roll das Nori-Blatt zu einer Rolle.
6. Schritt
Wiederhole die Schritte 3 bis 5 mit dem zweiten Nori-Blatt.
7. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Reis nicht zu lange zu kochen, damit er nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nori-Maki-Rolle auch mit Avocado, Gurke oder anderen Zutaten deiner Wahl belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Tekka Nori Maki, da er die Aromen des Fisches und der Nori-Alge unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 Blätter Nori-Algen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Nori

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Nori Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

TÔTO Imbiss & Lieferservice

TÔTO Imbiss & Lieferservice

München
Sushimo

Sushimo

Augsburg
Blue Ingwer Restaurant

Blue Ingwer Restaurant

München
Sumi - Panasia Kitchen and Sushi Bar

Sumi - Panasia Kitchen and Sushi Bar

München
Sakura

Sakura

München
Sushimo-Göggingen

Sushimo-Göggingen

Augsburg
Sushi King Rice Wok

Sushi King Rice Wok

München
Viet Quan

Viet Quan

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce