Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und vermische ihn mit Reisessig, Sesamöl und Sesamsamen.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Gib den Thunfisch in eine Schüssel und vermische ihn mit Sojasauce.
5. Schritt
Lege den Thunfisch in einer Reihe auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte auf und drücke es leicht an.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke und serviere sie mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tekka Roll mit Avocado und Gurke füllen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein Sake, da dieser als japanisches Nationalgetränk sehr gut zu Sushi passt und die Aromen des Sushis noch besser zur Geltung bringt.