Tekka Sashimi

Tekka Sashimi

Tekka Sashimi ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus rohem Thunfisch besteht, der in dünne Scheiben geschnitten wird. Es wird oft als Vorspeise serviert und ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Sashimi ist ein sehr gesundes Gericht, da es keine Kohlenhydrate enthält und reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Thunfisch und schneide ihn in dünne Scheiben.
2. Schritt
Gib die Sojasauce, Wasabi und Gari in eine Schüssel und vermische sie.
3. Schritt
Gib die Thunfischscheiben in die Schüssel und lasse sie für 5 Minuten marinieren.
4. Schritt
Lege die Thunfischscheiben auf einen Teller und serviere sie mit der Sojasauce-Mischung.
5. Schritt
Garniere den Sashimi mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Kresse.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch und von guter Qualität ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Sashimi auch mit ein paar Spritzern Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Sashimi, da der Wein die Aromen des Fisches unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasabi
  • 2 EL Gari

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Soul Sushi Lübeck

Soul Sushi Lübeck

Lübeck
Red Curry House

Red Curry House

Nürnberg
Restaurant Van Lang

Restaurant Van Lang

Berlin
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Mehas Food

Mehas Food

Berlin
Thanh Nam Restaurant

Thanh Nam Restaurant

Berlin
Fire Tiger - Cocktail Bar - Asiatisch & Sushi

Fire Tiger - Cocktail Bar - Asiatisch & Sushi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce