Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Das Nori-Blatt auf einer Reibeschale fein reiben.
3. Schritt
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit einer Schicht Reis bedecken.
5. Schritt
Eine Linie Wasabi in der Mitte des Reises anbringen.
6. Schritt
Die Thunfischwürfel darauf verteilen.
7. Schritt
Das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen und festdrücken.
8. Schritt
Die Maki-Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Maki-Rollen mit der Soyasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante kannst du einige Spritzer Sriracha-Sauce auf die Maki-Rollen geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Maki-Rollen. Er unterstreicht die feinen Aromen des Sushis und lässt die Schärfe des Wasabi noch besser zur Geltung kommen.