Tempura Garnelen Maki

Tempura Garnelen Maki

Tempura Garnelen Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus frischen Garnelen, Reis und einer knusprigen Tempura-Panade besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das eine gesunde und leichte Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Anweisungen auf der Verpackung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke und würze sie mit Salz.
3. Schritt
Verquirle die Eier in einer Schüssel und vermische sie mit dem Mehl.
4. Schritt
Tauche die Garnelenstücke in die Eier-Mehl-Mischung und brate sie in einer Pfanne mit Pflanzenöl aus.
5. Schritt
Lege die Sushi-Algenblätter auf ein Schneidebrett und belege sie mit dem Reis.
6. Schritt
Platziere die Tempura-Garnelen auf dem Reis und rollen das Sushi zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Sushi-Rolle in kleine Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelenstücke nicht zu groß sind, damit sie sich leicht rollen lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du eine Miso-Soße zu den Tempura Garnelen Maki servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener und fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu Tempura Garnelen Maki. Der Wein unterstreicht die leichte Süße der Garnelen und die Frische des Sushis.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Sushi-Algenblätter

Tags

Sushi

Garnelen

Tempura

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Garnelen Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Masuta

Sushi Masuta

Kaltenkirchen
Asia Restaurant Mandarin

Asia Restaurant Mandarin

(Hohentwiel)
MO Restaurant

MO Restaurant

Hamburg
Sushi Masuta

Sushi Masuta

Wedel
An Nhien

An Nhien

Solingen
Miso

Miso

Viersen
HibanaSushi

HibanaSushi

Mönchengladbach
Sushify - Sushi Lieferservice Hamburg

Sushify - Sushi Lieferservice Hamburg

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce