Tempura Maki

Tempura Maki

Tempura Maki ist eine Variante des japanischen Sushis. Es besteht aus einer Rolle aus Reis, die mit einer Füllung aus Fisch, Gemüse und einer knusprigen Tempura-Panade umhüllt ist. Es ist ein leichtes, frisches und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Fischfilet in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse vermengen.
3. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Mehl, Panko-Paniermehl und Salz vermengen.
4. Schritt
Die Fisch-Gemüse-Mischung in die Ei-Mehl-Mischung tauchen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig ausbacken.
5. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Sushi-Matte geben und mit der Fisch-Gemüse-Tempura-Mischung belegen.
6. Schritt
Die Sushi-Rolle vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Ausbacken der Fisch-Gemüse-Mischung darauf achten, dass die Tempura-Panade nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Tempura Maki kann man die Fisch-Gemüse-Mischung auch mit einer leckeren Teriyaki-Sauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tempura Maki. Er passt perfekt zu dem leichten, frischen Geschmack des Sushis und unterstreicht die Aromen.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Fischfilet
  • 2 EL Gemüse nach Wahl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Panko-Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Sushi

Tempura

Reis

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tempura Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

NIKKEI NINE

NIKKEI NINE

Hamburg
Restaurant MISO

Restaurant MISO

Osnabrück
Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Kometsu Bielefeld

Kometsu Bielefeld

Bielefeld
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Anami Restaurant

Anami Restaurant

Pforzheim
Miyabi Restaurant All U Can Eat

Miyabi Restaurant All U Can Eat

Wolfsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce