Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Fischfilet in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse vermengen.
3. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Mehl, Panko-Paniermehl und Salz vermengen.
4. Schritt
Die Fisch-Gemüse-Mischung in die Ei-Mehl-Mischung tauchen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig ausbacken.
5. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Sushi-Matte geben und mit der Fisch-Gemüse-Tempura-Mischung belegen.
6. Schritt
Die Sushi-Rolle vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Ausbacken der Fisch-Gemüse-Mischung darauf achten, dass die Tempura-Panade nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Tempura Maki kann man die Fisch-Gemüse-Mischung auch mit einer leckeren Teriyaki-Sauce marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tempura Maki. Er passt perfekt zu dem leichten, frischen Geschmack des Sushis und unterstreicht die Aromen.