Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung, lasse ihn abkühlen und gebe etwas Reisessig hinzu.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in lange, schmale Streifen.
3. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
4. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
5. Schritt
Verteile den Reis auf die Algenblätter und lege jeweils eine Gurken- und Avocadoscheibe darauf.
6. Schritt
Gib die Thunfischwürfel darauf und bestreue alles mit Sesam.
7. Schritt
Rolle die Algenblätter zu Maki-Röllchen und bestreiche sie mit Sojasauce.
8. Schritt
Gib einen Klecks Wasabi auf jedes Maki-Röllchen und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis gut abgekühlt ist, bevor du ihn mit den anderen Zutaten vermischst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Maki-Röllchen auch in einer Pfanne anbraten, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Thunfisch-Maki. Der Wein unterstreicht den leichten Fischgeschmack und die frischen Kräuter, die in dem Gericht enthalten sind.