Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in ca. 1 cm dicke Scheiben.
3. Schritt
Forme aus dem abgekühlten Reis kleine Kugeln und lege die Thunfischscheiben darauf.
4. Schritt
Vermische Wasabi und Sojasauce und serviere sie zum Sushi.
5. Schritt
Streue Gari über das Sushi und serviere es.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Spritzer Limettensaft über dein Thunfisch-Nigiri geben.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Weißwein, der die Aromen des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die scharfe Wasabi-Note abmildert.