Thunfischtatar Gunkan

Thunfischtatar Gunkan

Thunfischtatar Gunkan ist eine japanische Spezialität, die aus einer Kombination aus Thunfisch, Reis und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise oder Snack eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische den Thunfisch mit Sesamöl, Sojasauce und Sesam.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Gunkan-Formen.
5. Schritt
Fülle die Gunkan-Formen mit dem Thunfisch-Tatar.
6. Schritt
Garniere die Gunkan-Formen mit einer Scheibe Gurke und etwas Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch möglichst frisch ist und die Gurke nicht zu weich ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch auch vorher anbraten und dann mit den anderen Zutaten mischen.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, trockene Reiswein-Sorte passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack des Thunfischtatars.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 1 Stück Gurke
  • 1 TL Wasabi

Tags

Thunfisch

Tatar

Gunkan

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfischtatar Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Unami

Unami

Gevelsberg
Wiki Bowl

Wiki Bowl

Frankfurt am Main
SENCHA | Sushi Take Away

SENCHA | Sushi Take Away

Hamburg
Zendo

Zendo

Darmstadt
Ichido

Ichido

Darmstadt
PINK sushi

PINK sushi

Offenbach am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce