Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische den Thunfisch mit Sesamöl, Sojasauce und Sesam.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Gunkan-Formen.
5. Schritt
Fülle die Gunkan-Formen mit dem Thunfisch-Tatar.
6. Schritt
Garniere die Gunkan-Formen mit einer Scheibe Gurke und etwas Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Thunfisch möglichst frisch ist und die Gurke nicht zu weich ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch auch vorher anbraten und dann mit den anderen Zutaten mischen.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Reiswein-Sorte passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack des Thunfischtatars.