Tilapia Nigiri

Tilapia Nigiri

Tilapia Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Fisch, meistens Tilapia, und einer kleinen Menge Reis besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Den Fisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Fischscheiben in einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Fingern vorsichtig vermengen.
5. Schritt
Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und zu einer Kugel formen.
6. Schritt
Die Fischscheibe auf die Reiskugel legen und vorsichtig andrücken.
7. Schritt
Nigiri mit Wasabi und Gari servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und nicht zu lange mariniert wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch vor dem Marinieren kurz anbraten und danach auf den Reis legen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein oder ein leichter Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da die Aromen des Fischs und der Sojasauce hervorragend miteinander harmonieren.


Zutaten

  • 200 g Tilapia Filet
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Wasabi
  • nach Geschmack Gari

Tags

Fisch

Sushi

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tilapia Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Yedo Restaurant

Yedo Restaurant

Homburg
Jeido. sushi&kitchen

Jeido. sushi&kitchen

Crailsheim
Restaurant DEN

Restaurant DEN

Düsseldorf
Sushi & China Restaurant Ye Shan Fang

Sushi & China Restaurant Ye Shan Fang

Weinstadt
Pazific

Pazific

(Bode)
Sakura Sushi Grill

Sakura Sushi Grill

Kaiserslautern
SUSHI & NEM LEIPZIG CENTER

SUSHI & NEM LEIPZIG CENTER

Leipzig
Ya Ya Sushi

Ya Ya Sushi

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce