Tofutasche Nigiri

Tofutasche Nigiri

Tofutasche Nigiri ist ein veganes Sushi-Gericht, das aus einer Tofutasche, Reis und einer Seetangblatt-Umhüllung besteht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Reis in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Reis bedecken.
5. Schritt
Den Tofu in eine Tofutasche geben und das Nori-Blatt darum wickeln.
6. Schritt
Das Nigiri mit einem scharfen Messer in 4 Stücke schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Tofu vor dem Einwickeln in Nori-Blätter in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Reisessig marinieren.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, trockene Weißweinsorte passt hervorragend zu diesem Gericht, da sie die Aromen des Sushis hervorhebt und den Geschmack des Tofus unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Nori-Blätter
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

vegan

sushi

tofu

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tofutasche Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Busumo Deluxe

Busumo Deluxe

Göttingen
Miss Vietnam Sushi Restaurant

Miss Vietnam Sushi Restaurant

Bayreuth
GRAND Asia Restaurant

GRAND Asia Restaurant

Saarbrücken
MY LYN Asian Cuisine & Sushi

MY LYN Asian Cuisine & Sushi

Baden-Baden
Restaurant Rosmarin Lampertheim

Restaurant Rosmarin Lampertheim

Lampertheim
Viet Quan Restaurant

Viet Quan Restaurant

Gilching
Mirami Sushi Restaurant

Mirami Sushi Restaurant

Berlin
Restaurant Asien Perle

Restaurant Asien Perle

Henstedt-Ulzburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce