Tsuna Maki

Tsuna Maki

Tsuna Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und Nori-Algenblättern besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde und leckere Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Thunfisch in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Streifen.
4. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte.
5. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Nori-Algenblatt.
6. Schritt
Platziere die Thunfischstreifen in der Mitte des Reises.
7. Schritt
Rollen Sie das Nori-Algenblatt zu einer Rolle.
8. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke.
9. Schritt
Garniere die Tsuna Maki mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Thunfisch frisch ist, da er roh verzehrt wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Tsuna Maki auch mit einer Mischung aus geriebenem Ingwer, Sesamöl und Sojasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein trockener Sake, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die Kombination aus Fisch und Reis hervorhebt.


Zutaten

  • 200 Gramm Thunfisch
  • 300 Gramm Reis
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tsuna Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
AOSORA Sushi Restaurant

AOSORA Sushi Restaurant

Bochum
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Fatoush

Fatoush

Berlin
Restaurant Rheinperle Worms

Restaurant Rheinperle Worms

Worms
In der guten Kantine & Suppenwerk

In der guten Kantine & Suppenwerk

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce