Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Mische den Sushi-Essig in den Reis und lasse ihn vollständig abkühlen.
3. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Streifen.
4. Schritt
Schneide den Unagi in dünne Streifen.
5. Schritt
Lege ein Noriblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
6. Schritt
Lege die Avocado- und Unagi-Streifen über den Reis.
7. Schritt
Roll das Noriblatt mit der Sushi-Matte auf und drücke es leicht zusammen.
8. Schritt
Schneide die Maki-Rolle in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis vollständig abgekühlt ist, bevor du ihn mit dem Sushi-Essig vermischst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki-Rolle mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Unagi Avo Maki, da er die leichte Süße des Reis und die salzige Note des Unagi hervorhebt.