Unagi Nori Maki

Unagi Nori Maki

Unagi Nori Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gegrilltem Aal und Reis besteht. Es wird in Nori-Algenblätter eingerollt und ist ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Aal in einer Pfanne an und würze ihn mit Sojasauce und Sesamöl.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matten und befeuchte es leicht.
4. Schritt
Verteile den Reis auf dem Nori-Algenblatt und drücke ihn leicht an.
5. Schritt
Lege die Aalstücke auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt zu einer Rolle und drücke es leicht an.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte mit den restlichen Nori-Algenblättern.
8. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
9. Schritt
Bestreue die Scheiben mit Sesam.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du zusätzlich eine Miso-Mayonnaise als Dip servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, alkoholfreies japanisches Bier passt perfekt zu Unagi Nori Maki, da es die süß-salzige Kombination des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Aal
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam

Tags

Sushi

Unagi

Nori

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Unagi Nori Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Delhi Palace

Delhi Palace

Isen
HQ-WOK&SUSHI Dorfen

HQ-WOK&SUSHI Dorfen

Dorfen
TL Asia Food & Sushi

TL Asia Food & Sushi

Solingen
Blue Ingwer Restaurant

Blue Ingwer Restaurant

München
Sakura

Sakura

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce