Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Die Algenblätter in lauwarmem Wasser einweichen.
3. Schritt
Den eingelegten Aal in Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Algenblätter auf einem Tuch ausbreiten und den Sushi-Reis darauf verteilen.
5. Schritt
Die Aalstreifen in der Mitte des Sushi-Reises verteilen.
6. Schritt
Die Algenblätter über den Aalstreifen falten.
7. Schritt
Die Algenblätter mit den Händen fest an den Sushi-Reis drücken.
8. Schritt
Die Rolle mit einem Bambusmatte fest zusammenrollen.
9. Schritt
Die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
10. Schritt
Die Stücke auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce, Sesamöl und Sesam bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Einweichen der Algenblätter darauf achten, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da die Algen sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Unagi Ura Maki kann man den Sushi-Reis auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce würzen, bevor man die Aalstreifen darauf verteilt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Wein passt hervorragend zu Unagi Ura Maki, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die Süße des Fisches und der Saucen unterstreicht.