Unakyu-Maki

Unakyu-Maki

Unakyu-Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gegrillter Auberginen und Gurken besteht. Es wird in einer Algen-Rolle serviert und ist ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Brat die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Schneide die Auberginen und die Gurken in dünne Scheiben.
4. Schritt
Mische die Auberginen und Gurken mit Sojasauce und Sesamöl.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht mit Wasser.
6. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Algenblatt.
7. Schritt
Lege die Auberginen- und Gurkenmischung in der Mitte des Reises auf.
8. Schritt
Roll das Sushi zusammen und drücke es leicht an.
9. Schritt
Bestreue das Sushi mit Sesamsamen.
10. Schritt
Schneide das Sushi in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Wenn du magst, kannst du auch ein paar Spritzer Zitronensaft auf das Sushi geben, um es noch frischer zu machen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Unakyu-Maki, da er die Süße des Sushis und die Frische der Gurke hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 1 Stück Auberginen
  • 2 Stück Gurken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

Sushi

Japanisch

Unakyu-Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Unakyu-Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushibar Tatsumi

Sushibar Tatsumi

Konstanz
Gold Stäbchen

Gold Stäbchen

München
MAGIC SUSHI FFB PUCHHEIM

MAGIC SUSHI FFB PUCHHEIM

Puchheim
Magic Woks

Magic Woks

München
Asiawok - Sushi

Asiawok - Sushi

Ottobrunn
Asia Küche

Asia Küche

München
Tomo Sushi

Tomo Sushi

Hannover
Sushi KAI-OH

Sushi KAI-OH

Bad Homburg vor der Höhe

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce