Anleitung:
1. Schritt
Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel das Tempura-Mehl, das Ei, das Wasser, das Salz und den Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Avocadoscheiben in die Tempura-Panade tauchen und vorsichtig darin wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Avocadoscheiben darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Die fertig frittierten Avocadoscheiben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Die Avocadoscheiben auf ein Sushi-Blatt legen und das Blatt zu einer Rolle aufrollen.
7. Schritt
Die Ura Maki Tempura Avocado mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Avocadoscheiben schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Ura Maki Tempura Avocado noch mit einer Mischung aus gerösteten Sesam und ein wenig Zucker bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feinen Aromen des Sushis unterstreicht und die leichte Süße der Avocado hervorhebt.