Gaeng Kiaw Wan

Gaeng Kiaw Wan

Gaeng Kiaw Wan ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus Gemüse, Kokosmilch und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres, gesundes und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen, Zucchini und Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Currypaste hinzufügen.
3. Schritt
Die geschnittenen Gemüse hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
4. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
6. Schritt
Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Koriander unterrühren und das Gaeng Kiaw Wan servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gaeng Kiaw Wan mit frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Aromen des Gerichts hervorhebt und den Geschmack abrundet.


Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Thai

Gemüse

Kokosmilch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gaeng Kiaw Wan gibt es auch in folgenden Restaurants

Xia Garden

Xia Garden

Schwetzingen
Restaurant Chiang Mai

Restaurant Chiang Mai

Gmünd
Mutter

Mutter

Berlin
Pad Thai Restaurant

Pad Thai Restaurant

(Vils)
Shanghai

Shanghai

Landau in der Pfalz
Carl-Schurz-Straße 66

Carl-Schurz-Straße 66

Erftstadt
Dragon

Dragon

Potsdam
Chinarestaurant Bo-Sen

Chinarestaurant Bo-Sen

Oranienburg

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Gericht

Course Title

Phad Si Iw

Course Title

Pla Chu Chi

Course Title

Gung Phad Pak

Course Title

Gung Gratiam Prik Thai

Course Title

Gai Phad Ruam Mit

Course Title

Gaeng Jud Wun Sen

Course Title

Nue Pad Pak

Course Title

Briauw Wan Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce