Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Garnelen schälen und abbrausen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Garnelen hinzufügen und anbraten.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und weiter braten.
7. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Gung Phad Pak noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Gung Phad Pak sollte man darauf achten, dass das Gemüse nicht zu weich wird und die Garnelen nicht zu lange angebraten werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch eine Handvoll Cashewnüsse hinzufügen und mit anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gung Phad Pak. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt die Süße der Soße hervor.