Anleitung:
1. Schritt
Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Soyasauce, Rapsöl, Fischsauce, Zucker, Chiliflocken und Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Sauce hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Phad Si Iw servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es noch knackig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt noch einmal eine neue Note in den Geschmack.