Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Dann die Hühnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann alles zu dem Hühnchen in die Pfanne geben und weiter anbraten.
4. Schritt
Die Bambussprossen hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Chiliflocken und den Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Gemüse und das Hühnchen mit dem Reis mischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse und das Hühnchen nicht zu lange angebraten werden, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Würze kann man auch noch etwas frischen Koriander hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt perfekt zu diesem Gericht. Der süße und leicht fruchtige Geschmack des Weines harmoniert wunderbar mit den würzigen Aromen des Gai Phad Ruam Mit.