Nue Pad Pak

Nue Pad Pak

Nue Pad Pak ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus frischem Gemüse, Tofu und einer süß-scharfen Sauce besteht. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Knoblauch, Chili und Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce, Zucker und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
5. Schritt
Das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen und dann servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüse nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße der Saucen unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Koriander
  • 200 g Reis

Tags

thai

vegetarisch

scharf

sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nue Pad Pak gibt es auch in folgenden Restaurants

Indisches Restaurant Maharaja

Indisches Restaurant Maharaja

Mindelheim
Restaurant Thai-Jit‘s mit Lieferservice

Restaurant Thai-Jit‘s mit Lieferservice

Wiesbaden
yam yam 2

yam yam 2

Mannheim
Yam Yam Thai-Restaurant

Yam Yam Thai-Restaurant

Mannheim
Original indisches Restaurant Jashan

Original indisches Restaurant Jashan

Schwabmünchen

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Gericht

Course Title

Phad Si Iw

Course Title

Pla Chu Chi

Course Title

Gung Phad Pak

Course Title

Gaeng Kiaw Wan

Course Title

Gung Gratiam Prik Thai

Course Title

Gai Phad Ruam Mit

Course Title

Gaeng Jud Wun Sen

Course Title

Briauw Wan Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce