Gaeng Kiew Wan Muh

Gaeng Kiew Wan Muh

Gaeng Kiew Wan Muh ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus einer süß-sauren und scharfen Kokosnuss-Curry-Sauce besteht. Es wird normalerweise mit Hühnchen, Fisch oder Gemüse serviert und ist ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Chilischoten schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe, Kokosmilch, Fischsauce, Zucker, Koriander, Knoblauch und Chilischoten aufkochen.
3. Schritt
Hühnchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Limettensaft und Koriandergrün unterrühren.
5. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Chilischoten nicht zu scharf sind, da sie sonst die gesamte Sauce überdecken können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gaeng Kiew Wan Muh auch mit Tofu zubereiten.

Getränkeempfehlung

Eine kühle, leichte Limonade passt perfekt zu diesem Gericht, da es eine schöne Erfrischung und einen leckeren Kontrast zu den würzigen Aromen bietet.


Zutaten

  • 200 g Hühnchen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Koriander
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück rote Chilischoten
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün

Tags

Thai

Gang Kiew Wan Muh

würzig

scharf

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