Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Möhren und Paprika in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
5. Schritt
Hühnchenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Möhren und Paprika hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe, Zucker, Fischsauce und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Koriander hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
10. Schritt
Das Gai Grob ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hühnchenwürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell gar werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar geröstete Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und hilft, den Gaumenschmaus zu vervollständigen.