Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Brokkoli und Erbsen hinzufügen. Alles ungefähr 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce, Gemüsebrühe, Chiliflocken, Paprikapulver und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen. Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Khao Phad Pak ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, damit das Gericht am Ende schmackhaft und lecker ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man noch ein paar geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit der leichten Schärfe des Gerichts.