Anleitung:
1. Schritt
Gemüsebrühe erhitzen und beiseitestellen.
2. Schritt
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin braten, bis es durch ist. Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
In der gleichen Pfanne die Currypaste anbraten, bis sie zu duften beginnt.
5. Schritt
Gehackte Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und für eine Minute mitbraten.
6. Schritt
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
7. Schritt
Mango schälen und würfeln. Mango und Hähnchen zur Suppe geben und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Currypaste nur kurz anbraten. Zu langes Braten kann dazu führen, dass sie verbrennt und bitter wird.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie ein Stücke frischen Ingwer mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Das gibt dem Gericht eine zusätzliche Würze und Frische.
Getränkeempfehlung
Fruchtiger Weißwein, optimalerweise ein leichter Riesling. Seine leichte Süße hilft, die Schärfe des Currys zu neutralisieren und unterstreicht dabei die Fruchtigkeit der Mango.