Thailändisches Rotes Hähnchencurry

Thailändisches Rotes Hähnchencurry

Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise in das exotische Thailand entführen und bereiten Sie ein authentisches rotes Hähnchencurry zu. Dieses lebendig aromatische Gericht zeichnet sich durch seine angenehme Schärfe und die Harmonie verschiedener Gewürze und Aromen aus. Mit an Bord: zartes Hähnchenfleisch, das eine großartige Proteinquelle ist, kombiniert mit knackigem Gemüse und serviert mit dampfendem Jasminreis - ein wahres Fest für die Sinne!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
In einem großen Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen.
5. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
6. Schritt
Die Currypaste hinzufügen und gut umrühren.
7. Schritt
Das Hähnchenfleisch hinzufügen und rundherum anbraten.
8. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
9. Schritt
Das geschnittene Gemüse und die abgetropften Bambussprossen hinzufügen.
10. Schritt
Alles gut umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
In der Zwischenzeit den Jasminreis nach Packungsanweisung kochen.
12. Schritt
Das Curry mit Fischsauce abschmecken und das Thai-Basilikum unterrühren.
13. Schritt
Zum Schluss das Curry auf Teller verteilen, mit Jasminreis servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenfleisch vollständig durchgegart ist, aber nicht zu trocken wird. Es ist daher wichtig, die Kochzeit nicht zu überschreiten.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma rösten Sie vor dem Servieren einige ungesalzene Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne an und streuen Sie über das Curry.

Getränkeempfehlung

Eine Tasse grüner Tee passt perfekt zu diesem Gericht. Grüner Tee hat einen milden Geschmack, der das scharfe Curry gut ausgleicht. Zudem hilft er bei der Verdauung und ist erfrischend, was nach einer würzigen Mahlzeit sehr angenehm sein kann.


Zutaten

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL rotes Currypaste
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Aubergine
  • 200g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2cm Stück Ingwer
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 2 EL Fischsauce
  • 200g Jasminreis
  • Eine Handvoll Thai-Basilikum

Tags

Curry

kräftig-würzig

ehrliche Küche

zum Mitnehmen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Thailändische Küche

Course Title

Saftige Thai-Curry-Hähnchenschenkel mit Basmati-Reis

Course Title

Feurige Thai Curry Suppe mit Mango und Hähnchen

Course Title

Thailändischer Glasnudelsalat (Yam Woon Sen)

Course Title

Thailändischer Grünkohl-Kokos-Curry

Course Title

Thailändischer Garnelencurry mit Kokosnuss und Limettenblättern

Course Title

Thai grünes Curry mit Huhn und Jasmin-Reis

Course Title

Scharfe Thai-Ente mit Papayasalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce