Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Thai-Curry mit der Fischsauce und dem braunen Zucker vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenschenkel mit der Currymischung einreiben.
4. Schritt
Die Schenkel in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
5. Schritt
Während die Hähnchenschenkel backen, den Reis waschen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
6. Schritt
Kokosnussmilch in einem Topf erhitzen.
7. Schritt
Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und in die Kokosnussmilch geben.
8. Schritt
Das Ganze für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss mit gehacktem Koriander und Limettensaft garnieren und mit dem gekochten Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich gekocht wird. Ideal ist es, wenn er noch einen leichten Biss hat.
Unser Geheimtipp
Für die absolute Geschmacksexplosion probieren Sie, zusätzlich einen Stängel Zitronengras und zwei zerdrückte Knoblauchzehen zur Soße hinzuzufügen. Dadurch wird das Gericht noch aromatischer.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Riesling passt perfekt zu diesem Gericht, da seine Geschmacksnoten von Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikosen wunderbar mit dem Geschmack von Thai-Curry harmonieren und die Schärfe abmildern.