Saftige Thai-Curry-Hähnchenschenkel mit Basmati-Reis

Saftige Thai-Curry-Hähnchenschenkel mit Basmati-Reis

Hier präsentieren wir eine authentische thailändische Delikatesse: Saftige Hähnchenschenkel in einer aromatischen Thai-Curry-Soße, serviert mit duftendem Basmati-Reis. Kennzeichnend für dieses Gericht ist die Balance von pikantem, süßem und säuerlichem Geschmack, erreicht durch die fein abgestimmte Gewürzmischung. In Thailand wird dieses Gericht mit Liebe zubereitet und traditionell mit Reis serviert, um den Reichtum der Soße zu unterstützen.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
460
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Thai-Curry mit der Fischsauce und dem braunen Zucker vermischen.
3. Schritt
Die Hähnchenschenkel mit der Currymischung einreiben.
4. Schritt
Die Schenkel in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
5. Schritt
Während die Hähnchenschenkel backen, den Reis waschen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
6. Schritt
Kokosnussmilch in einem Topf erhitzen.
7. Schritt
Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen und in die Kokosnussmilch geben.
8. Schritt
Das Ganze für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss mit gehacktem Koriander und Limettensaft garnieren und mit dem gekochten Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich gekocht wird. Ideal ist es, wenn er noch einen leichten Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für die absolute Geschmacksexplosion probieren Sie, zusätzlich einen Stängel Zitronengras und zwei zerdrückte Knoblauchzehen zur Soße hinzuzufügen. Dadurch wird das Gericht noch aromatischer.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Riesling passt perfekt zu diesem Gericht, da seine Geschmacksnoten von Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikosen wunderbar mit dem Geschmack von Thai-Curry harmonieren und die Schärfe abmildern.


Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • 2 EL Thai-Curry-Paste
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 300 g Basmati-Reis
  • 2 Handvoll Frischer Koriander
  • 1 Stück Limette
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Brauner Zucker

Tags

thai

curry

hühnchen

reis

hausgemacht

gewürze

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