Anleitung:
1. Schritt
Die Haut der Entenbrust nach Belieben kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2. Schritt
Zitronensaft, Fischsauce, roter Chilli, Zucker und Knoblauchzehen zu einer scharfen Sauce verarbeiten.
3. Schritt
Die gewürzte Entenbrust in einer Pfanne anbraten, bis sie auf jeder Seite eine schöne braune Farbe hat.
4. Schritt
Die gebratenen Entenbrüste mit der scharfen Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Während die Ente im Ofen ist, das Gemüse dämpfen und den Papayasalat vorbereiten.
6. Schritt
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
7. Schritt
Die Ente in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Papayasalat und dem gedämpften Gemüse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Stellen Sie sicher, dass Sie die Entenbrust nicht zu lange backen, sonst wird sie trocken. Ein wenig rosa in der Mitte ist ideal für das perfekte Ergebnis.
Unser Geheimtipp
Für einen extra frischen Kick, garnieren Sie das Gericht mit einigen Blättern frischer Minze, kurz bevor Sie es servieren. Diese geheimnisvolle Note wird Ihre Gäste sicherlich überraschen und das Geschmackserlebnis vertiefen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Singha Bier wird empfohlen, da das erfrischende, leicht bittere Aroma des Bieres eine ausgezeichnete Ergänzung zur Extravaganz einer scharfen Ente darstellt, indem es die Gewürze abschwächt und den Geschmack erfrischt.