Scharfe Thai-Ente mit Papayasalat

Scharfe Thai-Ente mit Papayasalat

Die scharfe Thai-Ente mit Papayasalat ist ein wahrer Genuss für die Liebhaber der thailändischen Küche. Bei diesem Gericht kombinieren sich zarte Entenfleisch, aufregende Gewürze und der frische Papayasalat zu einem makellosen Geschmackserlebnis. Das Datum Ihres letzten Restaurantbesuchs in Thailand wissen Sie nicht mehr so genau? Keine Sorge, mit diesem Gericht bringen wir die authentischsten Aromen Thailands direkt in Ihre Küche!

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
657
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Haut der Entenbrust nach Belieben kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2. Schritt
Zitronensaft, Fischsauce, roter Chilli, Zucker und Knoblauchzehen zu einer scharfen Sauce verarbeiten.
3. Schritt
Die gewürzte Entenbrust in einer Pfanne anbraten, bis sie auf jeder Seite eine schöne braune Farbe hat.
4. Schritt
Die gebratenen Entenbrüste mit der scharfen Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Während die Ente im Ofen ist, das Gemüse dämpfen und den Papayasalat vorbereiten.
6. Schritt
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
7. Schritt
Die Ente in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Papayasalat und dem gedämpften Gemüse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Stellen Sie sicher, dass Sie die Entenbrust nicht zu lange backen, sonst wird sie trocken. Ein wenig rosa in der Mitte ist ideal für das perfekte Ergebnis.

Unser Geheimtipp

Für einen extra frischen Kick, garnieren Sie das Gericht mit einigen Blättern frischer Minze, kurz bevor Sie es servieren. Diese geheimnisvolle Note wird Ihre Gäste sicherlich überraschen und das Geschmackserlebnis vertiefen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Singha Bier wird empfohlen, da das erfrischende, leicht bittere Aroma des Bieres eine ausgezeichnete Ergänzung zur Extravaganz einer scharfen Ente darstellt, indem es die Gewürze abschwächt und den Geschmack erfrischt.


Zutaten

  • 4 Entenbrust
  • 1 Papayasalat
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 Stück Frischer roter Chilli
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 500g Gemüse zum Dämpfen (Bok Choy, Brokkoli, Karotten)

Tags

Ente

Gewürze

Papayasalat

Thailändische

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Thailändische Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Hähnchencurry

Course Title

Saftige Thai-Curry-Hähnchenschenkel mit Basmati-Reis

Course Title

Feurige Thai Curry Suppe mit Mango und Hähnchen

Course Title

Thailändischer Glasnudelsalat (Yam Woon Sen)

Course Title

Thailändischer Grünkohl-Kokos-Curry

Course Title

Thailändischer Garnelencurry mit Kokosnuss und Limettenblättern

Course Title

Thai grünes Curry mit Huhn und Jasmin-Reis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce