Thailändischer Garnelencurry mit Kokosnuss und Limettenblättern

Thailändischer Garnelencurry mit Kokosnuss und Limettenblättern

Hier ist ein prachtvolles Gericht aus der thailändischen Küche. Bei unserem Garnelencurry geht es um Balance. Süße Kokosmilch, saure Limetten und scharfe Chilis kommen zusammen und bilden ein Gericht, dass sich auf Ihrer Zunge entfaltet und großartige Komplexität bietet. Die Knackigkeit der für dieses Gericht verwendeten frischen Garnelen stellen einen herrlichen Kontrast zur cremigen Sauce dar.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
680
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor, schälen Sie die Garnelen, entfernen Sie die Samen aus den Chillischoten und schneiden Sie diese in feine Streifen.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Pfanne, geben Sie den kleingehackten Ingwer, Knoblauch und Chili hinzu und braten Sie alles kurz an.
3. Schritt
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie, bis sie rosa sind. Nehmen Sie sie dann aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite.
4. Schritt
Geben Sie die Kokosmilch in die Pfanne, fügen Sie die fein geschnittenen Limettenblätter hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles 10 Minuten köcheln.
5. Schritt
Geben Sie die Garnelen zurück in die Pfanne und lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Vor dem Servieren das Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Saft einer Limette unter das Curry rühren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Garnelen nicht zu überkochen, um ihren Biss und das frische Meeresaroma zu behalten.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Frischekick geben Sie kurz vor dem Servieren noch einen Schuss frisch gepressten Limettensaft in das Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein Chardonnay mit seiner reichen Textur ergänzt hervorragend das Garnelencurry. Seine feinen Aromen von tropischen Früchten und Zitrus passen gut zu den süßlichen Komponenten des Currys und der Schärfe der Garnelen.


Zutaten

  • 500g Garnelen
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 2 Rote Chilis
  • 2 EL Kokosöl
  • ein Bund Frisches Basilikum
  • 5 Limettenblätter
  • 2cm-Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen

Tags

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