Anleitung:
1. Schritt
Den Grünkohl gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
2. Schritt
Die roten Chilischoten fein hacken. Bei empfindlichen Gaumen die Kerne vorher entfernen.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und glasig dünsten.
6. Schritt
Grünkohl, Kurkuma und Salz hinzufügen und unter Rühren weiter dünsten, bis der Grünkohl weich ist.
7. Schritt
Mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Limonensaft und braunen Zucker hinzufügen, gut umrühren und mit Deckel für einige Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Vor dem Servieren mit einer Prise Salz abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Grünkohl sorgfältig zu waschen, um alle eventuell vorhandenen Sand- und Erdreste zu entfernen. Übrigens bleibt Grünkohl knackiger, wenn Sie ihn erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen.
Unser Geheimtipp
Um das Gericht aufzupeppen, können Sie einige geröstete Cashewnüsse oder Tofustreifen hinzufügen. Wenn Sie Fischliebhaber sind, versuchen Sie es mit ein paar Garnelen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter grüner Tee ist zu diesem Gericht äußerst passend. Der leichte herb-süße Geschmack des Tees harmoniert perfekt mit dem würzigen und cremigen Curry. Zudem hilft der Tee dabei, die leichte Schärfe des Currys auszugleichen und bringt eine angenehme Abkühlung.