Anleitung:
1. Schritt
Glasnudeln nach Packetanleitung quellen lassen
2. Schritt
Gurke, Karotte und Tomaten in feine Scheiben schneiden
3. Schritt
Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
4. Schritt
Chilischote fein hacken
5. Schritt
In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Zucker vermischen und abschmecken bis die Soße süß-sauer-salzig schmeckt
6. Schritt
Sojasprossen blanchieren
7. Schritt
Gequollene Glasnudeln, Gemüse und Sojasprossen in die Soße geben
8. Schritt
Koriander hacken und unter den Salat mischen
9. Schritt
Servieren und genießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das scharfe Element durch die Chili ist zentral für den Geschmack des Salats. Seien Sie jedoch vorsichtig mit der Menge, um es Ihren persönlichen Vorlieben anzupassen. Besonders wenn es Kinder gibt, kann es schnell zu scharf werden.
Unser Geheimtipp
Verwenden Sie getrocknete Garnelen für einen zusätzlichen umami Geschmack. Einfach zusammen mit den Glasnudeln einweichen und dann zum Salat geben.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlten grünen Tee. Der Tee ist leicht bitter und erfrischend, perfekt um die Würze und Herzhaftigkeit des Salates zu auszugleichen.