Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und andünsten.
3. Schritt
Die Gewürze Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz anrösten, bis sie Ihr Aroma entfalten.
4. Schritt
Die roten Linsen abspülen und in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Linsen bei niedriger Hitze köcheln und gelegentlich umrühren. Wenn die Linsen weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Curry vor dem Servieren kurz ruhen lassen, um die Aromen ziehen zu lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Gewürze nicht zu lange anzurösten, da sie sonst bitter werden können. Deshalb die Linsen zügig hinzufügen und mit der Flüssigkeit ablöschen.
Unser Geheimtipp
Für extra Frische und einen knackigen Kontrast, fügen Sie dem Curry kurz vor dem Servieren frischen Koriander und ein paar Tropfen Limettensaft hinzu.
Getränkeempfehlung
Erfrischender Mango Lassi, dieser sorgt nicht nur fur eine softe Abrundung, sondern schafft durch seine Süße und cremige Textur ein Gleichgewicht mit dem kräftigen und scharfen Curry.