Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrust Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Rote Currypaste in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfilet hinzufügen. Kurz anbraten lassen.
3. Schritt
Die Paprika und Aubergine in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchen geben.
4. Schritt
Alles mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Parallel dazu den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Zuletzt das Thai Basilikum und Koriander hacken und unter das Curry mischen.
7. Schritt
Servieren Sie das Curry auf dem gekochten Reis.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Curry nicht zu lange köcheln zu lassen. Die Zutaten sollten am Ende noch etwas Biss haben. Für ein spezielles Geschmackserlebnis, können Sie zusätzlich noch frischen Ingwer hinzufügen.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders authentisches Erlebnis, können Sie das Curry mit selbstgemachter roter Thai-Currypaste zubereiten. Sie benötigen dazu rote Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Korianderwurzeln und eine Mischung aus Cumin, Koriander und Pfeffer.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Thai-Bier ist das perfekte Begleitgetränk. Es ist erfrischend und ausgewogen, was hervorragend zum kräftigen Geschmack des Thai Currys passt und ein authentisches Thai-Erlebnis bietet.