Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Wenn es um intensive Aromen und wohltuende Schärfe geht, ist das rote Thai-Curry eine ausgezeichnete Wahl. Die tiefe Röte der Paste, frische Zutaten und duftende Gewürze bilden ein harmonisches Zusammenspiel. Es verbindet verschiedene Geschmacksrichtungen und lässt Kulinarik-Herzen höherschlagen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrust Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Rote Currypaste in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenbrustfilet hinzufügen. Kurz anbraten lassen.
3. Schritt
Die Paprika und Aubergine in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchen geben.
4. Schritt
Alles mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Parallel dazu den Reis nach Packungsanleitung kochen.
6. Schritt
Zuletzt das Thai Basilikum und Koriander hacken und unter das Curry mischen.
7. Schritt
Servieren Sie das Curry auf dem gekochten Reis.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Curry nicht zu lange köcheln zu lassen. Die Zutaten sollten am Ende noch etwas Biss haben. Für ein spezielles Geschmackserlebnis, können Sie zusätzlich noch frischen Ingwer hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders authentisches Erlebnis, können Sie das Curry mit selbstgemachter roter Thai-Currypaste zubereiten. Sie benötigen dazu rote Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Korianderwurzeln und eine Mischung aus Cumin, Koriander und Pfeffer.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Thai-Bier ist das perfekte Begleitgetränk. Es ist erfrischend und ausgewogen, was hervorragend zum kräftigen Geschmack des Thai Currys passt und ein authentisches Thai-Erlebnis bietet.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 2 EL Rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • kleines Büschel Frischer Koriander
  • 200g Reis

Tags

Asiatisch

Curry

Kokosmilch

Haehnchen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Course Title

Feuriger Szechuan Tofu-Pfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce