Chop Suey mit Groß-Garnele

Chop Suey mit Groß-Garnele

Chop Suey ist ein asiatisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüse- und Fleischsorten besteht. In diesem Rezept wird es mit Groß-Garnele zubereitet. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das lecker und gesund ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Garnele hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Bambussprossen hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Chop Suey mit Groß-Garnele servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit der Garnele achten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine Extraportion Geschmack kann man noch etwas frischen Ingwer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Garnelen und der Soße und ergänzt die Aromen perfekt.


Zutaten

  • 200 g Groß-Garnele
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Reis
  • 2 EL Öl

Tags

Chop Suey

Garnelen

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chop Suey mit Groß-Garnele gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Yana Weißensee

Sushi Yana Weißensee

Berlin
Sushi Yana Neukölln

Sushi Yana Neukölln

Berlin
Sushi Yana Rudow

Sushi Yana Rudow

Berlin
Sushi Yana Moabit

Sushi Yana Moabit

Berlin
Sushi Yana Lichtenrade

Sushi Yana Lichtenrade

Berlin
Sushi Yana Tegel

Sushi Yana Tegel

Berlin
Sushi Yana Zehlendorf

Sushi Yana Zehlendorf

Berlin
Sushi Yana

Sushi Yana

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce